Это случилось не сейчас, и не вчера. А где-то с начала 2011 года я начала интересоваться сыроедением, прочитала несколько книг, разные форумы и статьи. И реила что надо попробовать. В итоге я продержалась 5 дней только на сырой пище и почувствовала, что моему организму хорошо. Но сила привычек питания очень-очень сильна, поэтому как только я попала в гости к родителям на 2 недели, мое меню сильно пошатнулось в пользу обычной еды. Организм сообщал что ему не нравиться отступление назад (боли в желудке после вареной пищи, боли в голове, тяжесть в желудке), но неодобрение окружающих (особено муж у меня против и при любом удобном случае высказывает это) и желание меня сбить сделали свое дело. Но за это время я поняла, что сыроедение лично для меня будет хорошим делом и я перейду на него, но не резко, а постепенно. Чтобы было меньше кризов, чтобы организм и я морально привыкла к нововведению.
Так как я знаю что привычка формируется около 6 недель, то программа такая:
1 марта 2011 - отказ от любого мяса (животное, птица, рыба)
11 апреля 2011 - отказ от яиц и продуктов, которые их содержат
23 мая 2011 - отказ от молочных продуктов и круп
Вот в общем-то и все. Пока живу без мяса 11 дней вполне спокойно, не хочется. Но и дома у нас пока мясо не часто употребляется, посмотрим что будет дальше.
Жаль что сообщества о сыроедении зесь нет, но может появится.

Как все таки красиво!

@темы: сыроедение

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail